Selección de documentos. Declaración de Copenhague. Programa de Acción. Información general. Selección de documentos relativos a la posición costarricense - Sauma Fiatt, Pablo
En el documento se ofrece una interpretación de los rasgos esenciales del procesos de desarrollo social que ha experimentado el país desde la mitad del siglo XX. Se analizan los factores que lo han hecho posible, se resaltan los principales instrumentos institucionales, que lo han impulsado, y se discute sobre su sostenibilidad futura. En la primera parte, se comentan algunos indicadores del desempeño del país en el campo social. Luego hay una segunda parte en la que se interpreta cada una de las etapas sucesivas que los autores han distinguido en el proceso de desarrollo social. En la tercera parte se trata sobre la base financiera de la política social costarricense. La última parte contiene una discusión sobre la sostenibilidad del modelo social costarricense en los próximos años (a partir de 1994) en ella se enfatiza en los aspectos sociopolíticos, institucionales y financieros. HMBQ/HMBQ