Hair zinc, levels in rural costarican infants and preschool children - O'Leary, M. J.
Correlaciones entre el zinc en el pelo con la edad, sexo, peso y longitud, fueron determinados entre ciento treinta y ocho niños y niñas, con edades entre seis meses y cuatro años. Todos ellos eran habitantes de una zona rural de escasos recursos económicos en Costa Rica. La deiciencia de zinc (calculada en concentraciones de tal mineral en el pelo en la proporción de menos de 70 MG/G) fue observada solo en pocos niños. Se obtuvo una correlación negativa entre los parámetros de crecimiento y zinc en el pelo, lo que podría mostrar un incremento en las necesidades de zinc durante el crecimiento rápido. Las niñas tenían más zinc en el pelo que los varones de edad similar. Este estudio confirma previos descubrimientos de que los infantes de crecimiento normal y niños preescolares tienen niveles normales de zinc en el pelo. ABB/mb