Guatemala: programa gubernamental de asesinatos políticos. Informe Amnistía Internacional
Informa sobre los mecanismos utilizados por el gobierno de Guatemala para detener y asesinar a los ciudadanos que real o supuestamente se oponen al régimen - Demuestra que la selección de personas a detener para la realización de operaciones no oficiales, se realiza en oficinas secretas ubicadas en un edificio anexo al Palacio Nacional, bajo el control directo del presidente de la República. Incluye los textos de dos entrevistas, una con un campesino escapado de prisión y la otra con un soldado que sirvió en una unidad del ejercito que no usa uniforme. Da cuenta de que solamente entre enero y noviembre de 1980 unas 3 000 personas fueron asesinadas y que se desconoce la suerte corrida por otras 364 personas capturadas en dicho periodo