Trabajadores Guatemaltecos en México: consideraciones sobre la corriente migratoria de trabajadores guatemaltecos estacionales a Chiapas - Mosquera Aguilar, Antonio
Los trabajdores guatemaltecos en México es la historia d los migrantes estacionales en Chiapas, corriente de viajeros inicada enel siglo pasado, que se refiere en sus rasgos fundamentales y antecedentes históricos. El libro contiene además una regionalización fronteriza para México y Guatemala , una metodología de rendición migratoria y una posición que se traduce en un juicio sobre el fenómeno estudiado que deberá ser tenida en cuenta por los involucrados adcadémica y vitalmente en esta parte del mundo.