Programas orientados hacia el desarrollo de la mujer: una problemática en sí mismos - Hernández Cruz, Omar (1981)
Trata de aclarar la posición de organismos internacionales tales como la ONU y la OEA, en lo referente a la problemática de la mujer. Hace un diagnóstico y da algunas soluciones, busca la eliminación de la descriminación, mayor igualdad de derechos y deberes para hombres y mujeres. Al final hace una serie de consideraciones de que el problema de la mujer no se puede ver de forma aislada y que los programas deben de ir orientados hacia la organización femenina. OB/MR