Declaratoria de Política de Género para el Sector Agropecuario Costarricense 2002-2010
El documento aborda la "Declaratoria de Política de Género para el Sector Agropecuario Costarricense 2002-2010", emitida por la Secretaría Ejecutiva de Planificación Agropecuaria (SEPSA). Esta declaración establece las directrices y objetivos para promover la igualdad de género en el sector agropecuario de Costa Rica durante el período mencionado. Se destacan medidas y estrategias para abordar desigualdades de género en áreas como el acceso a recursos, la participación en decisiones, el desarrollo de capacidades y la equidad laboral en la agricultura y la ganadería. Además, se subraya la importancia de considerar las necesidades y aspiraciones de las mujeres rurales, reconociendo su contribución vital a la producción agropecuaria y la economía. La "Declaratoria de Política de Género" busca impulsar una transformación en las dinámicas tradicionales de género en el sector, promoviendo un enfoque más equitativo y sostenible. RAR 01/2023