La eliminación del trabajo infantil: un objetivo a nuestro alcance: informe global con arreglo al seguimiento de la Declaración de la OIT relativa a los principios y derechos fundamentales en el trabajo
En el 2002, la OIT elaboró una serie de estadísticas que permitieron evaluar de manera fiable la amplitud del problema del trabajo infantil. Fueron elaboradas utilizadas la misma metodología, las estadísticas que figuran en este informe muestran que la acción colectiva está dando frutos. En general, el documenta presenta cuatro secciones: la primera sobre los avances en la lucha contra el trabajo infantil, la segunda sobre la acción de la OIT contra el trabajo infantil, la tercera sección sobre los desafíos mundiales y la última presenta la propuesta de un plan de acción mundial