Los nuevos pobres: gobernabilidad y política social en Nicaragua - Renzi, Rosa María (FLACSO. Sede Costa Rica, 1997)
El documento presenta una investigación en torno a la pobreza, con un estudio de caso de tres países: Costa Rica, Nicaragua y Honduras. Así como de otros trabajos realizados sobre los cambios en la región y fuera de ella, en un intento de profundización en la relación entre nueva pobreza, gobernabilidad y las modalidades adoptadas en las políticas sociales.