América Latina: deuda, crisis y perspectivas (Ediciones de Cultura Hispánica, 1984)
El documento consiste en un compendio de ponencias presentadas en el Instituto de Cooperación Iberoamericana, en La Grana, en 1983, en torno al tema del endeudamiento externo latinoamericano, sus causas y sus posibles soluciones.