Avanços e impasses do MST e da luta pela terra no Brasil nos anos recentes - Coletti, Claudinei
A partir del señalamiento de la necesidad de interrogarnos sobre las características y naturaleza contemporáneas de los sujetos sociales, los grupos dominantes y el sistema político, Hugo Zemelman propone una mirada teórico-metodológica centrada en el proceso de constitución de los sujetos sociales que toma cuerpo en la secuencia de coyuntura, y que el autor denomina una estrategia de investigación transcoyuntural