Violencia contra las mujeres - Carrillo, Roxana (Serie: Mujer)
Esta lectura representa un breve documento informativo que aborda la situación de la violencia contra las mujeres. En primera instancia, desarrolla el proceso de visibilización de los derechos humanos de las mujeres, y destaca la importancia de la Convención sobre la eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer (CEDAW); paralelamente resalta la organización que se ha presentado en contra de la violencia de género, cuyos esfuerzos han logrado cristalizarse en las Conferencias de Naciones Unidas, particularmente Viena, el Cairo y Pekín. Asimismo señala algunos retos clave para la eliminación de la violencia de género, y la importancia de la deconstrucción de estructuras de poder y supuestos culturales.