Condicionantes estructurales y políticas en la formulación y ejecución de la política exterior de El Salvador (CSUCA, 1985)
El documento presenta un análisis de las condiciones estructurales y políticas en la formulación y ejecución de la política exterior en El Salvador, comprendiendo temas como el proceso histórico por el que ha pasado la nación, la perdida de la capacidad de toma de decisiones y de soluciones del país, la dependencia de los Estados Unidos, la proyección de la crisis dentro del contexto de lucha ideológica y de poder a nivel mundial y el incremento de un proceso nacional en pro del desarrollo autóctono, independiente y equilibrado.