La fascinación por la Moncloa: Del pacto entre élites al acuerdo social. Hablan líderes de Chiles El Salvador y Guatemala - Valdez, Fernando J.
El texto relata las vivencias de los protagonistas de los principales acontecimientos que han girado alrededor de esfuerzos nacionales de naciones como Chile, El Salvador y Guatemala para concretar acuerdos a escala nacional con el objetivo de dar rumbo y visión a sus respectivas naciones, después de más de 20 años del fin de las dictaduras. Se presenta los diversos resultados acerca de temas relacionados al combate de la pobreza como de las desigualdades, del desarrollo político como ciudadano, institucionalización de partidos políticos, justicia como eficacia de la acción represiva legítima, capacidad de control de las diversas expresiones del crimen organizado, combate a la corrupción, como la capacidad para el desarrollo democrático. FGO 19/03/2023