A theoryof global capitalism: production, class, and state - Robinson, William I.
El autor describe su teoría del capitalismo global. Se resumen las diversas posiciones, análisis, y propuestas teóricas de los años recientes con respecto a la globalización. Se señalan dos dimensiones de la globalización que el autor considera que han sido descuidadas: el surgimiento de una clase capitalista transnacional y el surgimiento de un estado transnacional. Finalmente, se exploran las contradicciones que vuelven inestable el curso actual de la globalización, y las posibilidades de futuras alternativas para la sociedad global. Se concluye que la lucha global contra el capital transnacional se tiene que transformar en una lucha global a favor de una alternativa socialista democrática.