De la ONU al ALBA: prevención de conflictos y espacios de participación ciudadana - Serbin, Andrés (Colección Pensamiento Propio, 2011)
Los capítulos que componen este libro, apuntan a orientar tanto al activista como al investigador, en la configuración institucional de las diversas organizaciones inter-gubernamentales que actúan en América Latina y el Caribe, desde la ONU a UNASUR y al ALBA; en sus modalidades específicas en abordar los temas de seguridad, de prevención de conflictos y de construcción de la paz, y en los mecanismos existentes o potencialmente desarrollables para impulsar una efectiva participación de las redes y organizaciones de la sociedad civil a nivel regional.