Análisis cualitativo de interacciones sociales: introducción a la hermenéutica estructural - Filp, Johanna (CIDE, 1994)
El artículo se centra en el estudio de las interacciones sociales desde una perspectiva cualitativa. En el artículo, se exploran las dinámicas y los patrones de interacción entre individuos, poniendo énfasis en la comprensión de los significados, las interpretaciones y los contextos en los que se desarrollan estas interacciones. Mediante métodos de investigación cualitativa, como el análisis de contenido y el análisis de discurso, se examinan diversos aspectos de las interacciones sociales, como los roles, las normas, las emociones y las dinámicas de poder. Además, se analizan diferentes situaciones y contextos en los que tienen lugar estas interacciones, como entornos educativos, organizaciones y comunidades. El objetivo principal del estudio es profundizar en la comprensión de las interacciones sociales y su influencia en la construcción de significados y relaciones sociales.RAR 03/2023