Un paso más hacia la igualdad real: Ley de Promoción de la Igualdad Social de la Mujer
Presenta de forma muy simple la lucha de las mujeres por alcanzar su igualdad en la sociedad con respecto al hombre. Presenta variadas ilustraciones así como preguntas sobre la necesidad o urgencia de las mujeres de tener una verdadera igualdad. Aparece la figura de una mujer que se queja por la multitud de tareas que la sociedad le ha encomendado, como el cuidado de los hijos y de la casa, a su vez indica que no se le permite tomar decisiones en todas partes sufren acoso sexual, en muchas otras ocasiones son golpeadas y agredidas por sus esposos o compañeros, cuando están embarazadas no se les da trabajo o si lo tienen, se les despide. Se sostiene que la mujer tiene exactamente los mismos derechos que el hombre y por ende merece ser tratada de igual forma. En la situación actual de la mujer ha incidido fuertemente el tipo de educación que se ha difundido históricamente, por medio de la cual se le ha enseñado que el cuidado de la casa y de los niños es un trabajo exclusivo de las mujeres es importante que se cree una conciencia respecto a este punto o sea, que el cuidado de la casa y de los hijos es de los padres: de la mujer y del hombre debe respetarse los derechos y dar a la mujer un trato igual al del hombre en todo campo desde el hogar, el trabajo, lo jurídico, en fin en todos los campos, dejando atrás el concepto machista de que el hombre manda en todo y la mujer debe servirlo y dedicarse de forma exclusiva a la atención del hogar, sus hijos y su marido o compañero. OB/ALJ