Historia del régimen y legislación municipal de Costa Rica en el siglo XIX - González Víquez, Cleto
Estudio sobre el régimen municipal costarricense durante el siglo XIX, donde se consideran sus principales avances así como sus problemas más graves. En el trabajo se resaltan las disposiciones legislativas referentes a las municipalidades. Además, se trata de fijar las bases para una reforma futura, cuyo objetivo sería la autonomía que los pueblos necesitan para su mejor desarrollo. LOB/mb