La naturaleza del Estado costarricense, las enseñanzas de una huelga y las tareas de los revolucionarios - Montero Mejía, Alvaro
Analiza el proceso del desarrollo capitalista en costa Rica en los últimos años, adoptado como base de la discusión la huelga del Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) en 1976 y sus enseñanzas para los partidos obreros - Revela del proceso de desarrollo capitalista, iniciado especialmente con el Mercado Común Centroamericano, así como el desarrollo industrial y del proletariado en la industria y en el campo. Se refiere a la evolución que ha tenido el Estado Capitalista costarricense y al carácter que ha asumido, cada vez más hacia la derecha, en su alianza con el capital financiero o monopolista industrial. Examina las características de la huelga en el ICE, que la empresa más grande del sector capitalista del estado