El realismo de la esperanza: testimonios de experiencias profesionales en torno a la resiliencia - Cyrulnik, Boris (Colección Psicología Resiliencia)
Este libro ofrece testimonios de diversos profesionales que han trabajado con niños y jóvenes afectados por traumas de guerra, de abandono y marginación en Africa, Latinoamérica y Europa. Todos ellos resaltan el inestimable valor que para estos niños y jóvenes tiene recuperar su capacidad de superar sus heridas y experiencias de horror psíquico y físico. Devolverles su autoestima, su confianza en el futuro y sus ganas de vivir son los desafíos por lo que apuesta la resiliencia.