La institución imaginaria de la sociedad de Cornelius Castoriadis . Memoria Raventós Vorst, Ciska - Raventós Vorst, Ciska
El texto es una propuesta de seminario de extensión docente sobre "La institución imaginaria de la sociedad" de Cornelius Castoriadis. La obra se presenta en dos tomos, los cuales fueron a su vez subdivididos en partes y preparados para la discusión dentro del seminario, así pues, cada uno de los apartadosintenta presentar de forma sistemática el pensamiento del autor. En el texto en estudio Castoriadis argumenta desde una perspectiva interdisciplinaria, que son los hombres y las mujeres quienes crean las sociedades e instituciones, sus normas, valores, leyes y culturas, pero bajo arreglos heterónomos que les impide reconocer su creación como propia, construye la noción de lo imaginario, como fuerza generativa de la creación individual y social. El texto contiene además una reseña biográfica de Castoriadis (sin fuente), dos entrevistas, una realizada por Rolando Graña para la Revista Ajo Blanco y la otra por Olivier Morel (en francés) de Internet. Además, un artículo de la Revista Debates de Cornelius Castoriadis sobre "Los Movimientos de los Años Sesenta". SBR/SBR