Construyendo la democracia en sociedades posconflicto: Guatemala y El Salvador, un enfoque comparado - Azpuru, Dinorah (F & G Editores. Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo, 2007)
Existen diversos estudios individuales acerca de los procesos de negociación e implementación de la paz en Guatemala y El Salvador. Sin embargo, se ha escrito muy poco desde una perspectiva comparada. Además, se han llevado a cabo pocos análisis integrales acerca del desarrollo democrático reciente en esos países. En este libro, dos equipos de investigación utilizan nueva información y técnicas múltiples de investigación comparada para presentar un perfil y evaluación de la interacción existente entre la paz y la democratización