La constitución de la sociedad: bases para la teoría de la estructuración - Giddens, Anthony (Biblioteca de Sociología)
El libro "La constitución de la sociedad: bases para la teoría de la estructuración" de Anthony Giddens, perteneciente a la serie Biblioteca de Sociología, establece un marco teórico profundo sobre la interacción entre la estructura y la acción en la sociedad. Giddens explora cómo las estructuras sociales influyen en las acciones individuales y, a su vez, cómo las acciones individuales contribuyen a la formación y reproducción de dichas estructuras. El autor propone el concepto de "dualidad de la estructura", donde las normas y recursos sociales son tanto habilitadores como restrictivos para la conducta humana. Su análisis ofrece una perspectiva integral para entender la compleja relación entre la sociedad y el individuo. RAR 08/2023