Cómo hacer análisis ideológico. Propuesta del Método para analizar ideológicamente un discurso a partir de los discursos del Presidente Lic. Rafael Angel Calderón Fournier a la Asambela Legislativa - Jiménez Ardón, Oscar
El texto se constituye como un esfuerzo de propuesta metodológica para desarrollar el análisis ideológico de un discurso: símbolos, contenido, imagenes, valores, etc. Parte de la premisa en la cual se debe desarrollar un doble ejercicio: por un lado se establecen las categorías que nos permitan entender a fondo la estructura del discurso (análisis ideológico) y luego implementar el análisis de contenido. Se analiza el caso de los discursos del presidente Calderón Fournier ante la Asamblea Legislativa en mayo de 1990 y 199