Tratado Latinoamericano de sociología del trabajo - Garza Toledo, Enrique de la
Deseamos ubicar los aportes surgidos del estudio de las organizaciones, conjunto diverso de aproximaciones que han abordado desde distintas perspectivas los problemas del trabajo, las organizaciones y la organización. El propósito esencial de este trabajo es proporcionar al lector un cuadro comprensivo de la teoría de la organización "TO", territorio en disputa en el que se ha producido importantes debates, que renuevan constantemente sus líneas de investigación. Para cumplir con este propósito hemos elaborado un mapa conceptual que nos permitirá delinear la conformación de la TO como campo de conocimiento. DOC/WMV