Comunicación e identidades urbanas en San Luis Potosí - García Bravo, María Haydeé
Este trabajo intenta dar cuenta de la identidad potosina los tres grandes ejes son la ciudad como objeto de estudio, la cultura y el poder. Entendiendo la cultura como "haces de significados sociales de constitutivos de identidades y alteridades, objetivados en forma de instituciones y de habitus, actualizados en prácticas puntuales y dinamizados por la estructura de clases y las relaciones de poder". En un primer momento se hará un recorrido por algunos conceptos que la autora considera claves en su proyecto de investigación: la ciudad, la identidad y lo potosino o la potosinidad además, se dará cuenta del trabajo de campo realizado hasta el momento