Población y desarrollo: una perspectiva latinoamericana después de El Cairo-94 - Welti, Carlos
En el documento se trata de abordar esencialmente el tema referente a la investigación sobre la demografía política y sólo marginalmente se rozarán aspectos vinculados a la formación de recursos humanos, análisis de políticas de población y generación e intercambio de información, en relación al programa de Acción aprobado en la Conferencia Internacional de Población y Desarrollo (CIPD) realizada en el Cairo en 1994. El tratamiento del tema omite, además, lo relativo a la investigación biológica de la reproducción humana, así como lo referente a cuestiones biomédicas vinculadas al Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH) y al Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida (SIDA). En el documento se especifica sobre los siguientes temas: los antecedentes de la CIPD, las Conferencias de Población de las Naciones Unidas, la Conferencia de Belgrado, la de Bucarest en 1974, la Conferencia Internacional de Población de México en 1984, y la Conferencia Internacional sobre la Población y Desarrollo. HMBQ/HMBQ