Programa de salud y seguridad en el uso de pesticidas - Mooray, Douglas
Este programa sobre salud y seguridad fue diseñado para reducir el alto índice de intoxicación a causa de los pesticidas enNicaragua y que han provocado un elevado número de muertes. El programa contempla los siguientes proyectos: 1-. Proyecto de salud y seguridad en el centro de trabajo: medidas de control en las empresas donde se mezclan químicos, con entrenamiento al personal, e inspecciones de monitoreo de trabajo 2-. Proyecto de entrenamiento médico, monitoreo de enfermedades y alarma de emergencia, así como sistema computarizadode recolección de datos de las enfermedades y, 3-. Proyecto de educaciónde la comunidad para lograr una toma e concienciasobre los riesgos y medidas de seguridad en el uso de pesticidasentre la población rural de Nicaragua. HBQ/mb