Estudios generales y la reforma universitaria
Analiza la formación de las universidades latinoamericanas y el problema que significa una reforma de dichas entidades - Plantea las dificultades que viven las actuales universidades latinoamericanas para lograr un cambio radican o total en su funcionamiento y planes de estudio, dadas las características de dar los pasos a tomar y los métodos a seguir ante la disyuntiva latinoamericana para lograr con éxito, cambios en el funcionamiento universitario