Foro sobre desarrollo humano y seguridad ciudadana: propuestas para la acción - Urcuyo Fournier, Constantino (FLACSO, 2010)
El documento presenta un análisis del problema de la inseguridad y sus causas, de como la delincuencia se encuentra en aumento y la percepción de la ciudadanía al respecto de la delincuencia. Así como posibles planes de acción para mitigar la problemática de la delincuencia. Se presenta como un compendio que aborda de manera integral la intersección entre desarrollo humano y seguridad ciudadana. El libro recoge las contribuciones de diversos expertos y ofrece propuestas concretas para abordar los desafíos asociados con estos temas cruciales. El foro aborda cuestiones vinculadas al desarrollo humano, destacando aspectos como la educación, la salud y la equidad social, y examine cómo estos factores influyen en la seguridad ciudadana. Además, se anticipa que el libro ofrezca estrategias y acciones prácticas para fortalecer la seguridad y mejorar la calidad de vida de los ciudadanos. El enfoque en propuestas para la acción sugiere que el libro va más allá del análisis teórico, proporcionando orientación práctica para aquellos interesados en implementar cambios significativos en estas áreas cruciales. RAR 01/2024