Beneficios y costos de la integración Centroamericana - Cline, William R.
El problema de los beneficios de la integración desde el punto institucional e histórico en América Central. Contempla aspectos relativos a la teoría de la integración económica entre países subdesarrollados, para comprender el proceso de integración del área centroamericana y establecer las relaciones que conforman las fases de la integración. Analiza la evolución histórica del concepto de desarrollo equilibrando en las etapas de formación y desenvolvimiento del mercado común centroamericano y se hace un intento de medición del menor desarrollo relativo de los países del área y de los beneficios sociales netos de la integración económica. /ALLV