Los cambios en políticas internacionales dirigidas hacia Centroamérica
En junio de 1991, la Oficina de Washington para América Latina (WOLA) auspició una conferencia taller para funcionarios de organizaciones regionales de Centroamérica dedicadas al análisis socio-político y a programas de acción social en los países de la región. Como objetivo central se analizó los recientes cambios sustantivos que se han dado en Centroamérica y en la política exterior de los Estados Unidos, iniciando un período importante de las relaciones Estados Unidos-Centroamérica. El propósito principal de la reunión fue el de compartir información y analizar el contexto cambiante para el debate y la formulación de políticas de los Estados Unidos y de las organizaciones multilaterales con base en Washington. Se espera, además, que este foro sirva para lograr un acercamiento entre aquellos que se dirigieron al aspecto social de la problemática regional y aquellos que participaron y dirigieron la formulación de políticas internacionales hacia el istmo. Los temas tratados fueron los siguientes: formulación de políticas política regional y el sector no-gubernamental democracia el Congreso instituciones multilaterales y la comunidad internacional las ONGs de los Estados Unidos y, resúmenes de los temas más importantes para los ONGs. HB/ALJ