Encuentro feminista latinoamericano y del caribe: sistematización crítica - Camacho G., Rosalía; Sagot R., Montserrat
La presente es una sistematización critica del IX Encuentro Feminista Latinoamericano y del Caribe, realizado en Puntarenas, Costa Rica, en el 2002, bajo el tema "Resistencia activa frente a la Globalización". El documento tiene como objetivo sistematizar las principales experiencias, acciones y procesos que tuvieron lugar, antes y durante la ejecución de la actividad, las cuales pueden contribuir a realizar un balance del movimiento feminista actual y a la preparación de futuras actividades. En este documento se toman en cuenta los factores sociales, políticos y económicos en los cuales se gesta el desarrollo del Encuentro, y se analizan el proceso organizativo, las implicaciones del espacio físico, la asistencia de las participantes, la discusión sobre el tema central, la estrategia metodológica y se postulan las reflexiones finales, además de establecerse una serie de preguntas sobre el movimiento feminista de la región, su quehacer y rumbos que surgen a partir del Encuentro.