Costa Rica como actor subalterno en los marcos de la globalización - Vargas Solís, Luis Paulino
El texto es el primer volumen de dos que analizan críticamente la llamada globalización. Es una propuesta de interpretación concebida desde la premisa básica: todo ese discurso del dios secularizado de la globalización sin salida, sin atenuantes, sin rostro visible, toda esa religión, no es más a fin de cuentas, que una enorme mentira, una gigantesca falacia. Y como toda mentira, responde a algún interés y, por lo tanto, a gente de carne y hueso y realidades sociales concretas desde las cuales esos intereses emergen