Electoral democracy under international pressure: the report of the Latin American Studies Association Commission to Observe the 1990 nicaraguan election (1990)
Informe sobre el proceso electoral de Nicaragua en 1990, donde se analiza el contexto histórico regional e internacional de dicha elección, los factores "externos" que incidieron en el resultado de la elección, por ejemplo: la intervención del gobierno estadounidense, además la diplomacia latinoamericana, la política electoral nicaraguense, el aparato electoral, el gobierno, los contendientes, la campaña electoral y los resultados, incluyendo también una sección que intenta explicar el por qué del fracaso del FSLN. AB/MR