Mujeres en América Latina: transformando la Vida - Poggio, Sara
Este artículo aborda el problema de la violencia y el maltrato hacia las mujeres a partir de la conformación de un grupo denominado Centro Feminista de Información a Acción (CEFEMINA). Es un grupo de autoayuda donde todas las mujeres participan como mujeres, con sus propias experiencias, conocimientos y habilidades, facilitando el desarrollo de un proceso en el que cada mujer tiene la oportunidad de favorecer el desarrollo de habilidades y conocimientos personales, para aumentar la capacidad de controlar las condiciones, calidad y satisfacción de vida. Además, el grupo ha logrado encontrar vías por las cuales cortar la agresión contra las mujeres. En resumen, el proceso "Mujer No Estás Sola" se propone impulsar frente a la sociedad: transitar el abuso, el silencio, el dolor y la invisibilización, a la autonomía, la propuesta, el orgullo y el reconocimiento de la violencia contra las mujeres como un problema social de grandes dimensiones, cuya solución requiere de la participación tanto del Estado como de la sociedad civil./ICC/