Influencia decisiva de la opinión pública en el rechazo del convenio Filos-Hines de 1947 - Acosta, David (Editorial Universitaria Panamá, 1994)
El libro presenta un análisis de la influencia de los grandes medios: prensa, radio, y televisión, o por las formas más simples de comunicación de persona a persona, se constituye en un momento dado en la fuerza de todo un conglomerado o pueblo para oponerse a una orden gubernamental. Este trabajo cuenta con una serie de entrevistas de a personas acerca de la opinión pública por parte de los ciudadanos.