Un futuro sin trabajo infantil: informe global con arreglo al seguimiento de la Declaración de la OIT relativa a los principios y derechos fundamentales en el trabajo
Un futuro sin trabajo infantil, tercer informe global realizado de conformidad con el seguimiento de la Declaración de la OIT relativa a los principios y derechos fundamentales en el trabajo, demuestra que la abolición del trabajo infantil se ha convertido en una causa de alcance mundial para el nuevo milenio. El informe examina las manifestaciones, siempre en evolución, del trabajo infantil y cómo afecta de manera diferente a las niñas y los niños, también presenta nuevos datos sobre la dimensión de este problema persistente y arroja nueva luz sobre sus causas que son complejas y están interrelaciondas