Informe sobre la situación de los derechos humanos en Panamá
Presenta un informe sobre la situación de los derechos humanos en Panamá, investigación realizada en noviembre de 1977 por la comisión interamericana de Derechos humanos (CIDH) de la OEA. Trata del marco jurídico relacionado con los derechos humanos en ese país, tales como obligaciones internacionales, constitución política y otras leyes. Se refiere a los derechos individuales como el derecho a la vida, la libertad y la seguridad personal y la protección contra la detencióm arbitraria. Informa sobre la libertad de expresión, el derecho a la libre asociación y el derecho a la residencia y a la libertad de movimiento. Estudia el campo de los derechos políticos (sufragio, participación en el gobierno). Da importancia al funcionamiento del sistema penal./ACM