Organizations: rational, natural, and open system - Scott, W. Richard
Se plantea una descripción de las organizaciones en general, sus elementos comunes y sus diferencias, y los beneficios teórico-prácticos de comprenderlas. Se describen tres perspectivas teóricas, las cuales visualizan las organizaciones como sistemas racionales que se enfocan en un objetivo artificial, como sistemas naturales similares a otros grupos humanos, o como sistemas abiertos que están en interacción con su entorno. También se describen las relaciones ambientales, estratégicas y estructurales que deben ser tomadas en cuenta en la administración de las organizaciones. Finalmente, se plantean las relaciones entre las organizaciones y la sociedad que las contiene.