Declaración de Panamá: isoberanía o muerte!
Profundiza en la realidad histórica de Panamá y en los constantes abusos de que ha sido objeto por parte de Estados Unidos enfatiza en la creación de un nuevo organismo, bajo el nombre de Movimiento de Liberación Nacional 29 de Noviembre (MLN29-11), el cual nace para hacer frente a las agresiones y los métodos violentos de los militares panameños se agrega que el fin de dicho movimiento en un país de economía tributaria, asfixiado por un enclave colonial norteamericano, no necesita explicación. Se trata de presentar un análisis histórico de Panamá, una aproximación dinámica y certera de la realidad del sojuzgamiento económico y político del istmo por parte de Estados Unidos, así como un análisis de las luchas revolucionarias y anti-imperialistas, ahondando en los fundamentos ideológicos y políticos del MLN29-1. Se agrega que dicho movimiento es la más clara expresión política del sentimiento patriótico y revolucionario panameño, de donde han surgido personas que han entregado sus vidas en la lucha contra las dictaduras sostenidas por el Pentágono. Por otra parte se enfatiza en el golpe militar del año 1968 y de los mártires que murieron luego de ese golpe militar se le achaca las muertes a Omar Torrijos, a los altos oficiales de la Guardia Nacional y a la CIA. El trabajo se centra en demostrar que el verdadero culpable de los males del pueblo panameño es Omar Torrijos. El MLN29-11 es un movimiento de izquierda dispuesto a "recuperar al país de las manos del imperialismo y de los militares panameños" que ellos consideran le sirven a Estados Unidos y de allí la consigna de guerra "Soberanía o Muerte". OB/ALJ