Cultura, política y sociedad: perspectivas latinoamericanas - Mato, Daniel
El artículo trata sobre los femenismos latinoamericanos que se desarrollaron, significativamente y con diferentes ritmos, desde fines de la década de los setenta generalizándose durante los ochenta en todos los países de la región. Según la autora, ésto se dio paralelo a la expansión de un amplio y heterogéneo movimiento popular de mujeres, expresando las diferentes formas en que las mujeres comenzaron a entender, conectar y actuar sobre su situación de subordinación y exclusión