Aborto: aspectos sociales, éticos y religiosos. Invitación al debate
Aporta elementos para el debate en torno al aborto desde la ética, fe cristiana y el derecho inalienable de las mujeres a tomar sus propias decisiones. Señala los cambios en las disposiciones legales en el Distrito Federal de México respecto a la garantía de derechos y servicios de salud; por ejemplo, las reformas al Código Penal (la interrupción del embarazo antes de las doce semanas no es delito) y adiciones a la Ley de Salud (deben ser atendidos los casos de interrupción del embarazo de manera gratuita y se incluye la posibilidad de objeción de conciencia para los y las prestadoras de estos servicios). Además posiciona dos líneas para el debate de esta temática: desde las ciencias y la teología y el magisterio eclesiástico. Por último enfatiza en la libertad de conciencia y derecho a decidir en la interrupción del embarazo, esto analizado a la luz de la fe cristiana.