Transferencia de tecnología agropecuaria en Centroamérica; algunas reflexiones - Henríquez Guerra, Pedro (CSUCA;, 1982)
Sugiere algunas líneas programáticas con respecto a la transferencia tecnológica en el sector agropecuario, en Centroamérica - Determina ciertas características del "Estilo de Desarrollo" que adopto la región después de los 50 (Dinámica social y profundización del modelo agroexportador) y hace un balance actual del sector primario, en el cual muestra la vulnerabilidad de la economía regional, dada su dependencia del mercado internacional. Se refiere al desentendimiento de los gobiernos del mercado interno, asunto que se evidencia en los bajos índices de producción alimentos por habitante. Reflexiona sobre la disyuntiva que se le presenta a la región o se sigue afirmando una tecnología de explotación de las mayorías o se adopta su antítesis