A resistência dos posseiros no Grande Carajas - Hébette, Jean
Expone las consecuencias que ha acarreado la construcción de una planta hidroeléctrica para proporcionar energía al complejo mineral e industrial denominado 'Grande Carajas', por parte del gobierno brasileño. Entre otros elementos se destaca la disconformidad creciente de la población campesina de la zona por las injusticias cometidas por el gobierno brasileño, al realizar el proyecto mencionado, lo que ha provocado la organización de sindicatos en el sector rural respectivo con el onjetivo de defender los derechos de la población agrícola, sobre todo en lo referente a la tenencia de la tierra. EML/mb