Centroamérica: Pobreza y empleo rural
El trabajo busca realizar una descripción y un análisis del empleo femenino en las áreas rurales de Honduras y Panamá, comparando los resultados de las encuestas de hogares y sus suplementos agropecuarios del año 1987. Se utiliza el concepto de la división del trabajo por género, con el fin de comprender el empelo femenino en las áreas tradicionales rurales. Luego de una descripción metodológica, se trabaja analizando la estructura del empleo femenino rural en Honduras y Panamá se enfatiza en el sector agropecuario