Documento final
Documento final de la conferencia de solidaridad con el pueblo de Guatemala, realizada en Costa Rica del 19 al 21 de mayo de 1980. Hace algunas consideraciones sobre la situación política actual de Guatemala. Señala que el análisis de la situación guatemalteca debe ser enmarcado dentro de un proyecto de liberación de Centroamérica. Condena la dictadura militar, reconoce en el Frente Democrático contra la represión de Guatemala al organismo representativo de la oposición guatemalteca y lo respalda en su lucha. Hace recomendaciones a las organizaciones representadas en la conferencia a la internacional socialista y a los partidos miembros de la conferencia permanente de partidos políticos de América Latina./ACM