Enfrentando la crisis Istmo Centroaméricano y República Dominicana: evolución económica en 2008 y perspectivas para 2009
El estudio inicia con un breve recuento de los origenes estructurales de la crisis internacional, posteriormente identifica los diferentes canales de transmisión mediante los que se transfiere la crisis a las economias en desarrollo, en especial a las pequeñas y abiertas, como las de la subregión, donde el más importante declive de la demanda externa con la caida de las exportaciones es el Istmo Centroamericano y República Dominicana.Además el documento incluye un recuento analitico de la evolución reciente del nivel macroeconómico y de la politica fiscal, monetaria, cambiaria y comercial, condicionadas por los efectos de la crisis.