Estudio sobre la crisis de los años treinta en El Salvador - Marroquín, ALejandro D. (Universidad de El Salvador, 1977)
El documento presenta un análisis del sistema socio-económico salvadoreño, tomando en consideración las condiciones de extrema vulnerabilidad de El Salvador y las consecuencias de la crisis de los años treinta.