The Anthropology of development and globalization: from classical political economy to contemporary neoliberalism - Edelman, Marc
Los movimientos sociales nombrados por la prensa como movimientos antiglobalización, consisten más bien en movimientos en contra del neoliberalismo, que luchan por nuevas formas de democracia global. Sus protestas se generan desde un paradigma que rompe con el occidental. Se propone la necesidad de crear nuevas formas de prácticas intelecutales que se corresponda con las prácticas democráticas actuales